search

Какие замки выбрать для входной двери

Устанавливая металлическую дверь, прежде всего нужно обращать внимание не столько на прочность и надежность дверного полотна, сколько на конструкцию замка и ту степень защиты, которую он может обеспечить. Почему?


Да потому что стальная дверь – это хорошо, но без качественного замка она для злоумышленника не помеха. Еще лучше, когда входная стальная дверь оборудуется не одним, а несколькими замками различной конструкции.

Как правило, любые входные двери, в том числе и стальные, укрепляются двумя замками: сувальдным и цилиндровым. Замки первого типа лучше противостоят силовым методам взлома, но они больше по размеру и имеют сквозную скважину, через которую проникают звуки и воздух. Их используют при вашем долговременном отсутствии. Так как эти замки успешнее выполняют функцию силовых, то их засовы должны выдвигаться на 30-40 мм.

Появившиеся сравнительно недавно, всего лишь полтора века назад, замки второго типа успешнее сопротивляются отмычке. Чтобы укрепить их, производители вставляют в корпус цилиндра штыри из более прочного металла. Минимальное расстояние, на которое должны выдвигаться засовы составляет 20 мм. Чтобы защитить замок от высверливания можно установить дополнительные средства защиты – броненакладки.

Сочетание двух типов замков: одного – против силовых методов воздействия, другого - против манипуляционных, поможет вам оградить ваше жилище от незваных гостей. К примеру, на металлические двери Форпост установлены два замка: основной – цилиндровый и второй сувальдный «Masterlock», который для большей степени защиты оснащен механизмами дополнительной секретности. Более того, специальная система «антибампинг» сочетает в себе защиту от бампинг-взлома, от отмычек и от высверливания.

Устанавливая себе стальную дверь, требуйте предъявления сертификата на замки. Для металлических дверей он должен быть не ниже 3го класса. Например, двери Форпост соответствуют 4й и 5й категориям сопротивляемости взлому, чем могут похвастаться немногие компании в Беларуси.

Для того чтобы быстро открыть и закрыть дверь, не обязателен ключ: с помощью системы «No Key» входные двери отпираются и запираются путем поднятия ручки, то есть в экстренной ситуации, например, в случае пожара вам будет гораздо проще выбраться из дома. Кроме того, конструкция, позволяющая во много раз сократить использование ключа, увеличит срок эксплуатации замка.

Также стоит отметить, что замена замка, встроенного в металлическую дверь, представляет немалые сложности, поэтому лучше проверьте его качество перед установкой, чтобы потом не было мучительно больно за дважды потраченное время и деньги.

Увлекшись выбором дверного замка, не забудьте укрепить дверную коробку. В противном случае вскрывать замок грабителям не понадобится. Только продуманный подход к подбору, установке и эксплуатации стальной входной двери с надежными замками позволит вам не беспокоиться о возможности вторжения злоумышленника в ваш дом.